Ingrédients :
- 50g de farine de maïs + 50g de fécule de maïs + 50g de flocons de millet
- 100g de sirop de riz + 100g de sucre de canne
- 100 ml d'huile
- 5 bananes
- 2 oeufs
- 2 càc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50g de chocolat noir râpé en petits morceaux.

Mélanger la farine avec la fécule, les flocons, le sel et le bicarbonate.

Séparer les blancs des jaunes (d'oeufs).

Dans un grand plat pour tout mélanger, battre les sucres (sirop de riz et sucre) avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter l'huile.  Mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, il faut ajouter un peu de bananes écrasées, un peu de farine, et ainsi de suite jusqu'à la fin.  Pour éviter que les bananes noircissent à l'air, je les écrasais au fur et à mesure que j'en avais besoin et je les mélangeais immédiatement à la préparation.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Terminer par les copeaux de chocolat.

Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire chauffer à 180° pendant environ 60 minutes.

 

 

Retour à l'accueil