Ingrédients
- 2g d'agar-agar (=1càc)
- 2 citrons
- 2 oranges
- 2 gouttes d'essence de bergamote
- 3 càs de sirop d'agave
- 300 ml d'eau
- 2 sachets de thé noir

Laisser infuser le thé pendant 3 minutes dans l'eau bouillante puis retirer le thé.

Dans un poêlon, mettre le sirop d'agave et les 2 gouttes d'essence de bergamote (se dissout bien dans le sucré ou le gras mais pas dans l'eau), bien mélanger puis ajouter le thé
Bien mélanger le tout et amener à ébullition.
Une fois à ébullition, le thé doit encore chauffer 1 minute ou 2

Presser les agrumes, chez moi, ca faisait juste 300ml de jus.  Ajouter ou enlever 1/2 fruit si nécessaire, le but étant d'arriver à 300 ml.

Hors feu ajouter le jus de fruit au thé.
Bien mélanger.

Verser dans des petits pots (par exemple, ex-pots à yaourts)
Laisser refroidir au frigo pendant au moins une heure

 

Retour à l'accueil