J'avais déjà préparé des petites crèmes à la bergamote et je proposais d'améliorer la recette.
Voici enfin la recette améliorée



Ingrédients
- 2g d'agar-agar (=1càc)
- 2 citrons
- 2 oranges
- 2 gouttes d'essence de bergamote
- 3 càs de sirop d'agave
- 300 ml d'eau
- 2 sachets de thé noir

Laisser infuser le thé pendant 3 minutes dans l'eau bouillante puis retirer le thé.

Dans un poêlon, mettre le sirop d'agave et les 2 gouttes d'essence de bergamote (se dissout bien dans le sucré ou le gras mais pas dans l'eau), bien mélanger puis ajouter le thé
Bien mélanger le tout et amener à ébullition.
Une fois à ébullition, le thé doit encore chauffer 1 minute ou 2

Presser les agrumes, chez moi, ca faisait juste 300ml de jus.  Ajouter ou enlever 1/2 fruit si nécessaire, le but étant d'arriver à 300 ml.

Hors feu ajouter le jus de fruit au thé.
Bien mélanger.

Verser dans des petits pots (par exemple, ex-pots à yaourts)
Laisser refroidir au frigo pendant au moins une heure

Ce dessert n'était pas très sucré et quand même acide.
Mais hier il faisait chaud et lourd alors j'ai pensé que ce serait très rafraichissant comme ca.
Christophe qui n'aime pas le citron (à part dans la tarte au citron, faut pas chercher à comprendre;-) )en a mangé un peu puis a laissé son pot en protestant car il y avait du citron.  Puis après quelques minutes, il est revenu vider son pot en disant "c'est vraiment rafraichissant!"
Les enfants, eux, n'ont pas protesté et ont tout mangé en un clin d'oeil

Si vous souhaitez un dessert plus sucré, vous pouvez ajouter du sirop d'agave après avoir gouté le mélange quand le thé est mélangé au jus d'agrumes.
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