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Avec comme légumes : 1 betterave, 2 navets, des carottes, et aussi du potiron.

Au final, même les pommes de terre étaient oranges ;-)

 

    Et voici la recette :

 

Ingrédients:
-700g d'agneau (les morceaux dont on ne sait pas quoi faire, genre poitrine, collier, ...)
- 2 navets
- 1/2 botte de carottes

- 1 betterave

- 1 bon (gros) morceau de potiron
- 2 oignons
- 8 patates de taille moyenne.
- 1 cube de bouillon à la viande ou 2 càc de bouillon maison
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre de Cayenne

Dans une poêle sans huile, faire rôtir les morceaux d'agneau.
Quand ils sont rôtis, saler, poivrer et prolonger la cuisson d'une minute. Ensuite, les mettre dans le fond d'une casserole à fond épais.

Dans la poêle, sans la rincer, mettre les oignons coupés en petits morceaux et les faire rissoler.
Les verser dans la casserole sur l'agneau.

Peler et couper en morceaux les navets, carottes et patates.
Les mettre aussi dans la casserole

Ajouter le thym, le bouillon, le poivre de Cayenne et 1/2l d'eau.

Porter à ébullition et ensuite laisser mijoter tout doucement pendant environ 2h. Ou le faire cuire 1h, le laisser jusqu'au lendemain et le refaire cuire 1h (comme beaucoup de plats mijotés, c'est meilleur le lendemain)
Mélanger de temps en temps et ajouter un peu de bouillon (délayé dans de l'eau chaude) si nécessaire

Pour aller plus vite, on peut aussi cuire pendant 1h dans une casserole à pression

En fin de cuisson, enlever le couvercle s'il y a trop de jus de cuisson pour laisser évaporer ou même l'enlever à la louche si nécessaire (dans ce cas, garder pour faire une soupe).
On peut lier la sauce avec 1 càs de fécule de maïs délayée dans un peu de jus de cuisson si on le souhaite.

Gouter et assaisonner si nécessaire.

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