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En un clic vous pouvez voir la version de Cléa, et celle de TitAnick.

Avec en prime, chez TitAnick, un mode d'emploi pour plier les feuilles de bricks ;-)

 

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La courge sucrine du Berry 

 

Ingrédients :

1/2 courge* sucrine du Berry  (mais n'importe quelle courge, potiron, potimarron peut faire l'affaire). 

250 ml de l'ait d'avoine**

1 grosse càs de crème d'avoine** (= farine précuite)

3 échalotes

5 càs de flocons d'avoine**

5 tranches de jambon d'Ardenne

2 paquets de 10 feuilles de bricks

sel, poivre et un peu de persil

un peu d'huile

 

* 1/2 courge ca faisait 700g mais je pense qu'avec 500g, il y aurait assez.

** l'avoine, c'était ce que j'avais mais on peut mettre du lait de riz, avec de la crème de riz et des flocons de riz, ou faire une version à la quinoa : lait de quinoa, crème de quinoa et flocons de quinoa, ...

 

Faire cuire à la vapeur la courge coupée en petits morceaux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait d'avoine avec la crème d'avoine et laisser chauffer doucement, en mélangeant, jusqu'à épaississement de la préparation.

Ajouter les morceaux de courge, mixer, puis assaisonner (pas trop de sel puisqu'il y a du jambon d'Ardenne)

D'habitude, j'aime beaucoup le curry avec les courges, mais la, pour aller avec le jambon d'Ardenne, je n'ai mis que du sel, du poivre et un peu de persil

Hacher et faire rôtir les échalotes, les ajouter à la préparation ainsi que les flocons d'avoine.

Préparer les petits triangles, en mettant pour chaque feuille de brick 1/4 de tranche de jambon d'Ardenne coupé en petits morceaux et 1 bonne cuillère de préparation à la courge.

Les badigeonner d'huile

Et faire cuire 30 minutes à 180°

 

Voila, rien de bien compliqué. 

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