Comme je l'ai dit l'autre jour, j'ai reçu un peu de provence dans ma cuisine.  Et dans le colis de mon papa, il y avait plein de melons.  On en a mangé quelques uns comme ca, mais les autres devaient être vite mangés aussi.

 

Alors, j'ai préparé ce sorbet aux melons, délicieux,  vite prêt et sans sucre ajouté.

 

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Ingrédients :

-2 melons

-2g d'agar-agar

-100ml d'eau

!!!  mes melons étaient naturellement bien sucrés grace au soleil dont ils ont profités.  si vos melons ne sont pas assez sucrés, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d'agave)

 

Peler les melons et enlever les pépins.

Mixer la chair (moi, avec mes 2 melons, j'ai obtenu 750 ml de liquide)

 

Dans un poellon, faire chauffer et bouillir l'eau avec l'agar-agar. 

Après 1 min d'ébulittion, vider l'eau dans le jus de melon et bien mélanger

Mettre au frais

 

Quelques heures plus tard, mettre la préparation dans la sorbetière pour 20 minutes.

 

Je l'ai préparé avec la sorbetière, mais je crois que cette préparation aurait aussi pu être congelée dans des petits pots avec un baton planté dedans (à la façon des glaces du commerce)

 

La prochaine fois, je parfumerai un peu mon sorbet : avec un peu de lavande, de fleur d'oranger ou même un peu de basilic et de pignons de pin.

 

Pas de photos de la glace, tout le monde s'est vite jeté dessus et en quelque sminutes les ogres avaient tout mangé !

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